La alcachofa es una de las hortalizas más saludables, rica en vitaminas y minerales. Puedes comerla en puré, en sopa, cocida o a la parrilla y de igual manera disfrutarás de los múltiples beneficios que le brinda a tu organismo.
Samar Yorde, médico especialista en salud pública y medicina de obesidad, explica que la alcachofa, también conocida como alcaucil, es una hortaliza que aporta antioxidantes y contribuye a disminuir problemas de presión arterial y colesterol.
1. Tiene propiedades digestivas. Ayuda al tratamiento de la anemia, la diabetes, y para los cálculos en la vesícula biliar.
2. Reduce el colesterol malo, aumenta el bueno y ayuda a combatir el exceso de los triglicéridos.
3. Disminuye el dolor abdominal con las distensiones que podemos haber sufrido y también alivia la acidez.
4. En casos de estreñimiento, diarrea, náuseas y vómitos, regula estos problemas para llevarlos a la normalidad.
5. Al contribuir a reducir el colesterol en la sangre, mejora la de presión arterial y previene las ateroesclerosis.
6. Aumenta la producción de ácidos biliares, favoreciendo la digestión.
7. Posee cualidades diuréticas y disminuye los niveles de azúcar en la sangre.