¿Un budín de alcachofas? seguro que te
suena delicioso. Sobretodo por que es un fruto diurético y nutritivo
que nos brinda beneficios para el cuerpo.
Ingredientes:
- 8 Corazones de alcachofas
- 100 gramos de jamón inglés
- 5 huevos
- 3 rebanadas de pan de molde
- ½ tomate maduro
- 3 dientes de ajos
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de crema de leche
- 2 cdas de queso rayado
- 3 cdas.de aceite
- Perejil sal y pimienta
Preparación:
En una olla con agua más una cucharadita de harina y una de sal se colocan las alcachofas hasta que se abran las hojas. Una vez que esto haya pasado se debe quitar el “corazón ” de cada una de ellas y picarlas en cuadros de tamaño regular.
En el sarten se fríen las alcachofas juntos con los ajos, el perejil
y mientras estas se cocinan se debe humedecer las rodajas de pan en
leche evaporada.
Batir los huevos muy ligeramente hasta que se rompa el coagulo,
agregar la leche restante , el pan, la sal, la pimienta, el queso y al
final la leche descremada.
Previo a la cocción se debe forrar un molde con papel aluminio y aceitarlo,
verter la mezcla y llevar al baño María. Se introduce en el horno y
para sacarlo se debe hacer la prueba del cuchillo (cuando esté listo,
este debería salir limpio).
Los tomates se usarán para hacer una salsa con aceite sal y
pimienta. Se debe reducir a punto de salsa, verter sobre el budín y
acompañar con jamón enrollado como guarnición.
fuente: www.peru.com