Ingredientes de cocina:
- Para 4 personas:
- 1 1/2 kg. de alcachofas.
- 150 gr. de mantequilla.
- 2 yemas de huevo duro.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 3 rebanadas de pan frito.
- 1 limón.
- aceite de oliva.
- sal
Como se elabora esta receta:
Limpiaremos las alcachofas, dejando sólo la parte más tierna. Las frotaremos con limón y las coceremos en agua con sal y el zumo de 1/2 limón: Si las alcachofas son grandes las cortaremos por la mitad o en cuartos.
Las escurriremos y las saltearemos ligeramente, con la mitad de la mantequilla en una sartén, reservándolas en caliente.
Freiremos el pan y lo desmenuzaremos, mezclándolo con las yemas de huevo cocido, también desmenuzadas, y el perejil picado.
Pondremos las alcachofas en una fuente de servir, cubriéndolas con el picadillo anterior y rociándolas con el resto de la mantequilla fundida y mezclada con el zumo de 1/2 limón.
Servir de inmediato.