Pese a que el clima no acompañó, miles de personas no pudieron con la tentación de degustar en múltiples variantes una de las hortalizas más características de la Región y se dieron cita hoy en Meridiano V para disfrutar de comidas, espectáculos, talleres, charlas y demostraciones culinarias, en el segundo día de la Fiesta del Alcaucil.
Organizado por la Municipalidad de La Plata, con la participación de la facultad de Agronomía de la Universidad Nacional y el ministerio de Asuntos Agrarios bonaerense, el encuentro -que continuará mañana en 17 y 71- reunió a productores y consumidores en torno a una idea tácita: “de todo, pero con alcaucil”.
Así pudieron probarse al escabeche, en pizzas, paellas, empanadas, fritos, rellenos, e incluso tartas y bizcochuelos. Las actuaciones de Ráfaga, el “Chinito de Showmatch”, Arándanos y conjuntos folklóricos pusieron la banda sonora de una tarde con “muchas familias y una cantidad impresionante de abuelos, que se quedaron y bailaron a pesar de la lluvia”, según destacó Juan Pablo Tettamanti, subsecretario de Economía y Control de Gestión local: “tanto el sábado como hoy(domingo) se superaron con creces las 30 mil personas”, indicó.
El broche de oro de la fiesta lo puso a todo ritmo la banda de música tropical "Ráfaga", que hizo bailar a miles en el cierre de una jornada en la que primó la música, la alegría, y por supuesto, los sabores.
info: diario el dia