Procedimiento:
Tome una cacerola, cubrir con 3 / 4 de agua ligeramente salada, prenda el fuego y cuando el agua comienza a hervir, hervir la pasta durante 1 minuto por cada lado. escúrrala, y déjelos secar en un paño de cocina sin superponerlos uno a uno. Limpiar las alcachofas quitando las hojas duras con el exterior y la barba interior. Cortar por la mitad y luego en rodajas no muy gruesas. Luego, Cocínelas durante unos 5 minutos en una sartén donde haya disuelto la mantequilla en 250 ml de agua ligeramente salada y luego disuelva una cucharadita de harina utilizada para mantener el verde brillante de las alcachofas. Sazone con sal y pimienta y cuando estén blandas, escurrir y dejar enfriar.
Preparar la salsa bechamel: Vamos a disolver el queso fontina, cortado en tiras finas, 2 cucharadas de queso parmesano, agregar las hierbas, mezclar bien con la salsa bechamel. Poner la temperatura de el horno a 190 grados C. Engrase un molde para hornear de unos 25x35 cm y cubrir la base con la bechamel sobre una capa de lasaña, luego extienda en un poco de salsa bechamel sobre las alcachofas. Otras capas formadas en este orden y terminar con una última capa de lasaña cubierta con salsa bechamel, vierta un poco de mantequilla aquí y allá y un montón de queso parmesano. Hornear durante una media hora antes de servir, hacer que descanse la lasaña al menos diez minutos. También puede preparar este plato con 2 días de anticipación. En este caso vamos a seguir, cubierta con una envoltura de plástico en el refrigerador hasta que sea necesario para cocinar, que será más de 10 minutos en el horno. También se puede congelar sin problemas.