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Fanaticos del ALCAUCIL
Blog de alcachofas, alcauciles, alconciles, cardos de comer.... donde podes enviaron fotos, recetas, anecdotas, responder a las preguntas del dia, todo lo que te gusta de un alcaucil...

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04 de Mayo, 2013 · Recetas

Lasagna con alcachofas

Ingredientes:

500 g de lasaña fresca 
6 alcachofas 
1 litro de salsa bechamel 
200 g de queso fontina 
1 cucharada de cebollino picado 
1 cucharada de mejorana 
20 g de mantequilla 
4 cucharadas de queso parmesano 
sal y pimienta al gusto 

Procedimiento:
Tome una cacerola, cubrir con 3 / 4 de agua ligeramente salada, prenda el fuego y cuando el agua comienza a hervir, hervir la pasta durante 1 minuto por cada lado. escúrrala, y déjelos secar en un paño de cocina sin superponerlos uno a uno. Limpiar las alcachofas quitando las hojas duras con el exterior y la barba interior. Cortar por la mitad y luego en rodajas no muy gruesas. Luego, Cocínelas durante unos 5 minutos en una sartén donde haya disuelto la mantequilla en 250 ml de agua ligeramente salada y luego disuelva una cucharadita de harina utilizada para mantener el verde brillante de las alcachofas. Sazone con sal y pimienta y cuando estén blandas, escurrir y dejar enfriar. 

Preparar la salsa bechamel: Vamos a disolver el queso fontina, cortado en tiras finas, 2 cucharadas de queso parmesano, agregar las hierbas, mezclar bien con la salsa bechamel.  Poner la temperatura de el horno a 190 grados C. Engrase un molde para hornear de unos 25x35 cm y cubrir la base con la bechamel sobre una capa de lasaña, luego extienda en un poco de salsa bechamel sobre las alcachofas. Otras capas formadas en este orden y terminar con una última capa de lasaña cubierta con salsa bechamel, vierta un poco de mantequilla aquí y allá y un montón de queso parmesano. Hornear durante una media hora antes de servir, hacer que descanse la lasaña al menos diez minutos. También puede preparar este plato con 2 días de anticipación. En este caso vamos a seguir, cubierta con una envoltura de plástico en el refrigerador hasta que sea necesario para cocinar, que será más de 10 minutos en el horno. También se puede congelar sin problemas.
publicado por alcachofa a las 06:57 · Sin comentarios  ·  Recomendar
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