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Fanaticos del ALCAUCIL
Blog de alcachofas, alcauciles, alconciles, cardos de comer.... donde podes enviaron fotos, recetas, anecdotas, responder a las preguntas del dia, todo lo que te gusta de un alcaucil...

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10 de Marzo, 2010 · Recetas

Pastel de alcachofas y langostinos


Pastel de alcachofas y langostinos

Modo de preparación

  • Cocer los cogollos de las alcachofas en agua hirviendo con sal, durante 5-7 minutos, según sean de duros, escurrirlos y estrujar uno a uno con la mano y cortarlos a la mitad.
  • Pelar los langostinos y cortar los cuerpos a la mitad y si son muy grandes en trozos tamaño gamba.
  • Batir los huevos, añadir la leche, sazonar con sal y pimienta, e incorporar las alcachofas y los langostinos. Engrasar un molde de plum-cake con aceite y salpicarlo de pan rallado, llenarlo con la preparación y cocerlo de 45 minutos a 1 hora en el horno al baño maría a 200º C o 15 minutos en el microondas al 100%.

Para la salsa de langostinos:

  • Calentar el aceite en una cazuela y saltear la cebolla, puerro, zanahoria y la punta de laurel con el interior de las cabezas de los langostinos, a fuego fuerte hasta que empiecen a dorarse.
  • Cubrir con el agua hirviendo y cocer durante 20 minutos. Triturar todo, pasarlo por el chino, comprobar el punto de sal y aromatizar con el aceite, unas gotas de Tabasco y gotas de oloroso.
  • El aceite de oliva virgen extra de la D. O. Sierra de Cazorla y de la variedad Picual intensifica el sabor delicado de la alcachofa con sus notas picantes y ligeramente amargas. Un toque final a la salsa con este aceite, la suaviza y potencia su sabor.

[foto de la noticia]

Ingredientes

 16 cogollos de alcachofas (se pueden emplear congeladas)
 1/2 kilo de langostinos o gambas grandes
 1/2 litro de leche entera
 6 huevos
 Sal
 Pimienta
 Aceite y pan rallado para el molde
  • Salsa de langostinos

 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra de la variedad Picual de Sierra de Cazorla
 1/2 cebolla
 1 puerro
 1 zanahoria
 las cabezas de los langostinos
 1/4 litro de agua
 la punta de una hoja de laurel y sal
 Gotas de aceite del mismo Picual de Cazorla, de Tabasco y de jerez oloroso.

  • 8 PERSONAS
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  • < 90 min.
publicado por alcachofa a las 11:18 · Sin comentarios  ·  Recomendar
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