De buen corazón
Entradas, ensaladas y platos principales con los mejores alcauciles de la estación. Para aprovecharlos ahora, que están en su esplendor, Alexander Huges De Valaurie (Sheraton Buenos Aires) nos dio sus recetas más ricas.
4 porciones
Lo que lleva alcauciles grandes. 4 jugo de 2 limones sal y pimienta. a gusto harina. 50 gramos lechuga. 1 planta nueces. 100 gramos jamón crudo. 100 gramos ciboulette picada. 1 ramo crema de leche. 180 cc vinagre de manzana. 40 cc
Cómo se hace Quitar las hojas externas de los alcauciles y, con un cuchillo afilado, tornearlos hasta dejar únicamente el corazón. Rociarlos con abundante jugo de limón para que no se pongan oscuros o sumergirlos en un bol con agua y jugo de limón Colocar agua y sal en una olla. Hidratar la harina con 1 taza de agua y sumarla a la cacerola. Incorporar los corazones de alcaucil y llevar al fuego. Cocinarlos 20 minutos. Cuando estén tiernos, dejarlos enfriar dentro de la misma agua Escurrirlos, abrirlos un poco y, con una cucharita sacar la pelusa interior. Dejarlos enfriar por completo Colocarlos en una fuente, rodearlos con hojas de lechuga bien frescas Cortar el jamón crudo en juliana y sumarlo a la fuente, intercalándolo con las nueces picadas Aparte, batir la crema de leche hasta que llegue a tres cuartos de punto. Incorporar el vinagre y la ciboulette picada Distribuir la salsa de crema sobre los corazones de alcaucil y servir.
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