Ingredientes (para 20 unidades)
-100gr de queso parmesano en trozos
-2-3 ramitas de perejil fresco
-1 diente de ajo
-1 lata de alcachofas (390gr neto)
-2 cucharaditas de orégano seco
-1 pellizco de sal
-6 laminas de pasta filo o brick
-mantequilla fundida (150-170gr)
.semillas de sésamo
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos en el vaso el perejil el queso y el ajo y programamos 30 seg veloc progresiva 5-10
Añadimos las alcachofas bien escurridas , el orégano y la sal y programamos 10seg veloc progresiva 5-10.
Colocamos sobre la superficie de trabajo una lamina de pasta filo y la pincelamos con mantequilla , así superponemos dos laminas mas, cortamos en rectángulos, vamos disponiendo el relleno en cada uno y enrollamos presionando luego los bordes para sellarlos, los pincelamos con mantequilla y espolvoreamos el sésamo por encima, procedemos igual con el resto de laminas de pasta filo.
Horneamos (180º) los rollitos durante 20-25 min hasta que estén dorados, dejamos templar un poco y los servimos así crujientitos que es como más ricos están